Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Select a Page:
More Info
Read More
LEVALLOIS LEVALLOIS LEVALLOIS LEVALLOIS LEVALLOIS

LEVALLOIS

TRANSFORMATION D’ANCIENS BUREAUX EN HABITATION

(LEVALLOIS)

 

De grandes transformations ont été engagées pour cet appartement qui s’installait dans une ancienne étude notariale. Il fallait créer des lieux de vie proportionnés accueillant la vie d’une famille de 3 enfants.

Au centre de l’appartement un grand espace baigné de lumière, bénéficie de 4 fenêtres ; chambres et cuisine sont distribuées de part et d’autre.

Les matières et couleurs ont été choisies pour ponctuer des espaces précis. La cuisine et le couloir possèdent des teintes franches et chaleureuses, soigneusement choisies avec les clients. Le mur de la salle de bain des parents est fait d’un carrelage blanc aux effets de matières apportant des mouvements aux murs et rompant avec la neutralité de la teinte.

Lors  des travaux, certains éléments de la structure d’origine, tels que le poteau en bois massif, le mur de pierres et quelques portes anciennes ont été mis en valeur, et apportent un caractère  à l’ensemble de cet appartement entièrement refait à neuf.

 

 

Maîtrise d’ouvrage : Privée

Maîtrise d’œuvre : Architectes: Sophie Texier et Emilie Soulas

Mission : complète (études et suivi de travaux)

Programme : Réaménagement complet d’un appartement

Surface appartement : 150 m²

Livré : Avril 2008 (chantier 6 mois)

Crédits photographiques : Corinne Mariaud

 

 

plan_avant_projet plan_projet_après_travaux

 

ARCHITECTES TEXTIER SOULAS

détail cuisine

ARCHITECTES TEXTIER SOULAS

salle de bains avec carreaux blancs de différents formats