Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Select a Page:
More Info
Read More
AUTEUIL AUTEUIL AUTEUIL AUTEUIL AUTEUIL AUTEUIL

AUTEUIL

RESTRUCTURATION COMPLETE D’UN APPARTEMENT

(PARIS/ ILE DE FRANCE)

 

 

Dès le départ, ce grand appartement situé au 6eme étage d’un immeuble à l’angle de deux rues surprend par sa luminosité et un balcon filant orienté Sud et Ouest.

Le plan a été entièrement remodelé pour le transformer en appartement familial contemporain et convivial. La cuisine est ramenée au centre des pièces de vie, on y dîne, cuisine, fait les devoirs.

Les nombreux couloirs sombres ont été supprimés au profit de circulations claires, spacieuses et habitables, comme par exemple celle de l’espace enfants qui glisse autour de la « bulle » de  la buanderie.

Nous avons créé des murs épais qui intègrent des passages, des rangements, des niches ou encore des stores. Ces embrasures soulignent les seuils, filtrent la lumière et dissimulent de grandes portes. Elles articulent les pièces de vie.

Chaque pièce est d’une couleur différente mais toutes sont choisies en harmonie, ce qui donne une impression d’unité renforcée par le choix d’un parquet clair pour toutes les pièces.

 

 

Maître d’ouvrage : Privé

Maître d’œuvre : Architectes: S. Texier et E. Soulas

Mission : complète (études et suivi de chantier)

Programme : Restructuration complète d’un appartement haussmannien

Surface : 180 m2

Livraison : Novembre 2012

Crédits photographiques : Sergio Grazia Photographe

 

 

plan_avant_travaux5

plan_projet_après_travaux

BANC-texier-soulas-architects

Grand passage en boiserie contemporaine

CUISINE-texier-soulas-architects

SALON_TELE-texier-soulas-architects

détail de la salle de bains