Image Image Image Image Image
Scroll to Top

To Top

Select a Page:
More Info
Read More
Adjectif D Adjectif D Adjectif D Adjectif D Adjectif D Adjectif D

Adjectif D

Transformation d’un studio en showroom

Superficie : 30m²
Localisation : Paris 13ème
Bâti d’origine : 1977

Réaménagement complet d’un studio transformé en showroom/espace de travail pour mettre en valeur les matériaux décoratifs distribués par Adjectif D (parquet, sols souples, mailles métalliques, verre, panneaux 3D, etc…) et ranger les nombreux échantillons.  Le studio doit pouvoir être utilisé ponctuellement en pied à terre sans que l’on sente le côté domestique.

Dès l’entrée, le couloir a été repensé pour être plus clair et plus fonctionnel. Un grand ensemble menuisé gris foncé cache des placards et la porte de la salle d’eau et une percée vers la cuisine qui laisse passer la lumière et le regard.

Dans la pièce principale, des encadrements, une bibliothèque et des étagères de présentation en multiplis bouleau donnent de l’épaisseur à la façade et s’articulent avec la banquette du coin bureau/salle à manger en bouleau également. Des stores en Chilewith filtrent la lumière.

Les échantillons sont présentés sur de grandes étagères éclairées qui se prolongent dans la cuisine.

Un soin particulier a été apporté à l’éclairage qui met en valeur les échantillons et crée une ambiance de travail confortable. La couleur India yellow délimite le coin salon et le Railings habille le bloc menuisé central.

Dans la mesure du possible, le projet devait intégrer les matériaux proposés par la société Adjectif D : Chilewich sol, ameublement ou stores, panneaux en relief 3D surface.

Z:�4- projets en coursAdjectif D�3.Etudes�3.4.PROProjet PLAZ:�4- projets en coursAdjectif D�3.Etudes�3.4.PROProjet PLA

ohallot-xaintrailles-002ohallot-xaintrailles-004ohallot-xaintrailles-006ohallot-xaintrailles-007ohallot-xaintrailles-010ohallot-xaintrailles-016

 

Photographies : Olivier Hallot